печать рецепта

"Липкие" китайские пельмени

Рецепты закусок / 
закуска
 


кухня:  китайская

время приготовления:  1 час

вегетарианское:  нет

калорийность:  559  ккал 

источник:  журнал "Гастрономъ", #2/2003


Что нужно:

150 г муки
2 ст. л. арахисового масла
75 г свиного фарша
25 г порубленного шпината
1 ст. л. сухого хереса или рисового вина
1 ст. л. соевого соуса
0,5 ч. л. соли
1 ст. л. мелко порезанного зеленого лука
1 ч. л. кунжутного масла
0,5 ч. л. сахара
1 ст. л. растительного масла


Что делать:
Муку положить в глубокую миску и, помешивая вилкой, постепенно влить туда 100 мл очень горячей воды. Если смесь покажется слишком сухой, долить еще воды. Тесто месить руками 8 минут, пока оно не станет гладким. Положить его обратно в миску, накрыть полотенцем и дать постоять 20 минут. Смешать для начинки все оставшиеся ингредиенты, кроме масла. Тесто месить еще 5 минут, подсыпая немного муки. Сформировать из него "колбаску" длиной 25 см и диаметром 2,5 см, разрезать ее на 20 равных кусочков. Каждый кусочек раскатать скалкой в кружок диаметром 6 см. На каждый кружок положить по 1 ч. л. начинки, защипать края, слегка смачивая их водой.

Нагреть глубокую сковороду с антипригарным покрытием, влить в нее масло и положить пельмени плоской стороной вниз.
Убавить огонь. Обжаривать пельмени 2 минуты, пока они не станут золотистыми. Добавить 150 мл воды, накрыть сковороду крышкой и готовить 12 минут, пока почти вся жидкость не выпарится. Готовить еще 2 минуты без крышки.
Подать с 3 приправами, налитыми в мисочки, – с рисовым уксусом, маслом чили и соевым соусом.

Приятного аппетита!

http://www.gastromag.ru/ - море информации о еде и кулинарии!