"Липкие" китайские
пельмени
Что нужно: 150 г муки 2 ст. л.
арахисового масла 75 г свиного фарша 25 г
порубленного шпината 1 ст. л. сухого хереса или
рисового вина 1 ст. л. соевого соуса 0,5 ч.
л. соли 1 ст. л. мелко порезанного зеленого
лука 1 ч. л. кунжутного масла 0,5 ч. л.
сахара 1 ст. л. растительного масла
Что делать: Муку положить в
глубокую миску и, помешивая вилкой, постепенно
влить туда 100 мл очень горячей воды. Если смесь
покажется слишком сухой, долить еще воды. Тесто
месить руками 8 минут, пока оно не станет гладким.
Положить его обратно в миску, накрыть полотенцем и
дать постоять 20 минут. Смешать для начинки все
оставшиеся ингредиенты, кроме масла. Тесто месить
еще 5 минут, подсыпая немного муки. Сформировать
из него "колбаску" длиной 25 см и диаметром 2,5
см, разрезать ее на 20 равных кусочков. Каждый
кусочек раскатать скалкой в кружок диаметром 6 см.
На каждый кружок положить по 1 ч. л. начинки,
защипать края, слегка смачивая их
водой.
Нагреть глубокую сковороду с
антипригарным покрытием, влить в нее масло и
положить пельмени плоской стороной
вниз. Убавить огонь. Обжаривать пельмени 2
минуты, пока они не станут золотистыми. Добавить
150 мл воды, накрыть сковороду крышкой и готовить
12 минут, пока почти вся жидкость не выпарится.
Готовить еще 2 минуты без крышки. Подать с 3
приправами, налитыми в мисочки, – с рисовым
уксусом, маслом чили и соевым соусом.
Приятного аппетита!
http://www.gastromag.ru/
- море информации о еде и
кулинарии!
|